欢迎访问中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 网站!
 
·历史沿革
·主要职责
·领导班子
·内设机构
·办事指南
·联系方式

内设机构
当前位置:首页 > 机构职能 > 内设机构

  根据主要职责,中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室设置3个内设机构:编制科(加挂监督检查科牌子)、事业单位登记管理科(事业单位登记管理局)、综合科。设置1个事业单位:机构编制信息研究中心。

  编制科主要职责:

  研究拟订全区有关行政管理体制和机构改革的总体方案,协调指导全区行政管理体制和机构改革工作;负责全区党政群机关和乡镇、街道机关及事业单位机构编制日常管理和监督检查工作;负责审核全区党政群机关各部门及派出机构和乡镇、街道机关的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数;提出全区党政群机关各部门和乡镇、街道机关行政编制、专项编制分配意见;研究提出区政府各部门职能转变的意见;研究全区党政群机关各部门的职责分工与职能调整;研究拟订全区事业单位管理体制改革和机构改革的方案;负责审核全区党政群机关和乡镇、街道机关所属事业单位的机构设置、人员编制、领导职数、人员结构以及经费渠道;督促检查全区党政群机关和乡镇、街道机关及事业单位机构编制政策、法规的贯彻执行情况;负责全区党政群机关和乡镇、街道机关及事业单位机构编制统计工作;负责“政务”、“公益”专用中文域名注册名称的审核和中文域名使用的监督检查工作。

    监督检查科主要职责

    负责对全区各级党政群机关、事业单位贯彻执行国家、省和市有关行政管理体制和机构改革及机构编制管理方针、政策、法规执行情况的督查;督办省编办、市编办、区编办部署的重点工作;对全区各部门“三定规定”执行情况进行检查;对全区各级党政群机关、事业单位机构编制执行情况进行考核评估;对违反机构编制纪律的案件进行查处。

  事业单位登记管理科(事业单位登记管理局)主要职责:

  贯彻执行国家、省、市有关事业单位登记管理的法律、法规、规章和政策;负责本级范围内事业单位的名称预先核准、设立登记、变更登记和注销登记,核发《事业单位法人证书》;依法保护全区核准登记(备案)的事业单位有关登记事项的合法权益,协助事业单位办理有关事宜;监督检查全区事业单位落实登记管理法规、规章的情况,组织实施事业单位年度报告制度,依法查处事业单位违法违规行为;承办登记管理行政复议、行政诉讼应诉工作;负责全区事业单位登记管理信息的统计和联网工作。

    综合科主要职责:

    协助办领导处理机关日常工作;督促检查机关各项工作的落实;负责全区机构编制的业务培训,组织调查研究工作;负责起草综合性文件、工作计划和总结;核发编委、编办文稿;汇总上报有关机构改革、机构编制管理情况和信息;负责拟订机关内部规章制度;负责会议、文秘、保密、档案、信息、财务、宣传、保卫、信访及后勤行政管理等工作。  

    机构编制信息研究中心主要职责:

  承担或参与省编办、市编办布置和交办的有关行政管理体制改革课题的研究工作;负责全区机构编制信息网络建设和机构编制信息管理工作;负责全区机构编制信息的采集、整理、分析和发布工作;负责全区机构编制统计、汇总、上报工作;负责全区党政群机关和事业单位网上名称管理工作;完成区编办交办的其他工作。


关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 站点管理
中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 主办  版权所有:中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 Copyright 2011-2015
机构编制举报电话:0432-62755105  投诉举报邮箱:cybb2755105@126.com
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002606号-1