欢迎访问中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 网站!
 
·历史沿革
·主要职责
·领导班子
·内设机构
·办事指南
·联系方式
文章正文
首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 领导讲话
区长刘吉全同志在全区机构编制核查工作动员部署会议上的讲话
录入时间:2011-8-6 14:52:58 ┆ 浏览量:20047

在全区机构编制核查工作

动员部署会议上的讲话

 

区长 刘吉全

(2010年7月15日)

 

机构编制核查工作是一项非常重要的工作,省、市领导高度重视,多次在会议上强调,要认真开展好机构编制核查,切实加强机构编制管理,坚持行政事业编制“零增长”,全面推行机构编制实名制,以思想解放的成效推动机构编制管理取得实效。我们要认真贯彻落实。为切实做好此项工作,我讲三点意见

一、进一步统一思想,切实增强机构编制管理的责任感和紧迫感

机构编制是我们党和国家重要的执政资源,也是一种有限资源。省委、省政府和市委、市政府以及区委、区政府历来高度重视机构编制管理工作,先后制定出台了一系列有关机构编制管理的法规和制度,特别是最近省委、省政府下发了《关于进一步加强和规范机构编制管理严格控制机构编制的通知》,核心内容就是“从严从紧”加强机构编制管理。这是新时期我省第一次以省委、省政府文件对加强机构编制管理提出全面要求,体现了省委、省政府对机构编制工作的高度重视。贯彻落实这些关于加强机构编制管理的方针政策,要求我们必须增强做好机构编制管理的紧迫感、责任感,把加强机构编制管理作为完善党和国家政权建设、推进发展方式转变、提高政府效能的一项基础性工作,切实管住管好、管出成效。

首先,加强机构编制管理,是服务经济社会发展的迫切需要。近几年,我区经济持续快速发展,但全区“吃饭财政”的状况没有得到根本改变,用于发展社会事业及民生工程的财力依然十分紧张。要保持快速发展的势头,一方面要抓“开源”,壮大经济规模;另一方面要抓“节流”,降低行政成本,减轻财政负担。因此,我们要深化对机构编制工作职能和作用的认识,切实加强机构编制管理,为我区济总量翻番和全面振兴提供体制机制保障。

其次,加强机构编制管理,是加快经济发展方式转变的内在需要。加快转变经济发展方式,关健在于体制机制创新。2008年以来,我区先后完成了行政审批权相对集中改革和政府机构改革,均取得了明显成效。但是,个别部门长期存在的擅自增设机构、混编混岗等问题还没有得到彻底解决,尤其是我区事业单位的基数较大,而且情况比较复杂,矛盾和问题也比较突出,需要我们开展机构编制核查,清楚掌握各类具体情况,进一步加强和创新机构编制管理,为即将实施的事业单位分类改革奠定基础和创造条件。

再次,加强机构编制管理,是实现机构编制实名制目标的现实需要。推进机构编制实名制是实现机构编制制度化、规范化管理的重要措施和有效手段。去年下半年以来,国家和省的组织、编制、财政和人社等部门分别下发了关于加快推进机构编制实名制的有关文件,要求到2011年年底全面实现机构编制实名制管理目标。全面开展编制核查工作,就是为了真正摸清底数,找准问题,研究对策,确保到明年年底前实现机构编制实名制管理目标,加快推进机构编制管理的科学化、制度化、规范化和精细化步伐。

二、进一步明确工作任务,准确把握机构编制核查工作重点

按照编制核查工作实施方案的总体要求,要重点抓好以下六方面工作任务。

一要全面核查行政事业编制和实有人员。认真核查我区党政群机关、乡(镇)街道机关和事业单位编制、实有人员、财政供养人员基本情况,特别要把事业单位作为工作重点,了解掌握超编、混编情况,梳理存在的主要问题及原因,为加强和完善管理提供第一手材料。

二要完善编制人事财政综合管理系统。通过这次核查,修改完善机构编制管理各类基础信息数据,建立完成机关事业单位机构编制实名制信息数据库,实现机构编制信息网上运行、动态管理、网上统计、实时监控的功能,并努力实现编制、人事、财政信息共享和编制人员动态管理的目标。

三要加强基础资料建设。基础资料建设是编制管理的重要依据和抓手。要下功夫抓好基础资料的收集、整理、存档工作,建立健全各类帐表簿册等基础资料,形成资料全面、分类科学、使用便捷、管理规范的电子和纸质文档,做到历史资料有据可查、辅助材料系统齐全、基础数据翔实准确。实现机构编制审批文件与现有基础台帐相统一;机构编制管理证、实有人员登记表、信息数据库中的人员数据相一致。

四要建立健全各项制度和机制。核查工作不是单纯的查查数字,过过人头,建建档案,更主要的是在制度和机制建设上下功夫。要认真梳理现有机构编制管理的各项规定,针对核查中发现的问题,修改完善和制定出台符合各自实际、着实管用、系统配套的规章制度,尤其是要制定出台进一步加强机构编制管理、推行实名制制度等方面的意见办法,在理顺部门关系、完善程序、规范管理、有效监督制约上实现新的突破。

五要全面实行编制证管理制度。全面实行机构、人员编制证管理制度,对机关事业单位重新核发《机构编制管理证》;对行政事业人员确定编制号、实行《编制人员证》,做到一人一号,动态管理,从根本上解决部分单位混岗混编、人员身份不清等问题。

六要解决突出问题。开展编制核查,一个重要目的就是研究解决问题。应当说,我们机构编制管理有着很好的基础,比较规范。但随着形势任务的变化,机构编制管理也出现了一些新的现实难题。如,普遍存在的“空壳”、职能弱化、规模过小难以独立运行的事业单位等问题。这些问题不研究不解决,矛盾会越来越大,包袱也会越来越重。我们要主动、负责地梳理机构编制管理中存在的主要问题和历史遗留问题,积极研究办法。对于难度较大、一时解决不了的,要向省、市编办请示,制定政策逐步解决。

三、进一步加强组织协调,确保机构编制核查工作质量

机构编制核查工作量大、情况复杂、时限性强、要求标准高,各部门和单位务必要高度重视,精心组织,确保取得实效。

一要落实工作责任。这次核查,要落实任务,明确责任。各部门和单位主要领导要亲自研究和过问这项工作,要对本部门和单位人员信息准确性负责。参与核查的同志要严格执行核查程序,确保核查工作严密细致、结果真实。编制部门要科学组织实施,确保在规定时间内按照标准完成任务。

二要搞好分工协作。核查工作由组织、机构编制、财政、人社部门共同负责组织;编制部门要发挥牵头作用,组织、人社和财政要按照任务分工,密切配合,形成工作合力,确保核查任务落到实处。

三要严明工作纪律。机构编制核查是当前我区一项重要工作,各部门和单位要摆到重要议事日程,一把手要亲自抓。要按照要求,认真提供信息数据,不得以任何理由推诿搪塞。核查工作人员要严格掌握政策界限,遇到疑难问题要及时请示汇报,不能自作主张。要求真务实,不准弄虚作假,发现数据失真、瞒报虚报信息和由于不负责任造成工作损失的,将严格按照省编办下发的《严肃机构编制核查工作纪律的通知》追究责任。

同志们,机构编制核查工作关系全局,是今年全区机构编制工作必须抓好的一项重要任务,责任重大,使命光荣。各部门和单位要以积极的工作态度、扎实的工作作风、饱满的工作热情,投入到这项工作之中,确保全区编制核查工作圆满完成。

 

录入人:cybb    
上一篇: 区长刘长木同志在全区事业单位清理规范工作动员大会上的讲话
下一篇: 没有了

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 站点管理
中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 主办  版权所有:中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 Copyright 2011-2015
机构编制举报电话:0432-62755105  投诉举报邮箱:cybb2755105@126.com
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002606号-1