欢迎访问中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 网站!
 
·历史沿革
·主要职责
·领导班子
·内设机构
·办事指南
·联系方式
文章正文
首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 外埠传声
浙江苍南县编办建立机构编制四级预警机制
录入时间:2012-11-9 9:17:10 ┆ 浏览量:19853

浙江苍南县编办建立机构编制

四级预警机制

 

 

为加强机构编制管理,构建更加灵活、高效的行政体制,优化配置机构资源,把有限的资源用到最关键的环节、最需要的地方,浙江省苍南县编办按照“控制总量、盘活存量、优化机构、有减有增”的思路,建立机构编制四级预警机制,不断提高机构编制管理水平。

一级预警即“红色”预警,超编单位发出的是“红色”预警,被“红色”预警的单位人员一律不准招考录新人、不准调入人员、不准借用外单位人员。县编办与预警单位一道分析原因,提出消化措施。严格实行消化超编动态跟踪,人员优先调出,各类挂靠人员优先清理,退休人员优先办理出编手续。

二级预警即“橙色”预警,满编单位发出的是“橙色”预警,被“橙色”预警的单位不再安排进人,通过人员调出、退休、死亡等人员调整核减在编数。确因工作需要进人的,由单位提出申请,说明理由,实行先出后进、多出少进的原则。

三级预警即“黄色”预警,缺编数不及总量5%发出的是“黄色”预警,被“黄色”预警的单位,结合工作任务,可补充少量转业士官、专业紧缺人才、“211”工程院校毕业生。

四级预警即“蓝色”预警,缺编数不及总量10%发出的是“蓝色”预警,被“蓝色”预警的单位,实行总量控制。根据干部队伍梯次搭配的需要,允许有计划补充人员,其补充人员限额不超过缺编数的30%。(方明轮)

 

录入人:cybb    
上一篇: 河南渑池县编办“六个规范”做好新形势下机构编制工作
下一篇: 湖北省扎实推进机构编制实名管理 实现财政与编制政务公开

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 站点管理
中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 主办  版权所有:中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 Copyright 2011-2015
机构编制举报电话:0432-62755105  投诉举报邮箱:cybb2755105@126.com
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002606号-1