欢迎访问中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 网站!
 
·历史沿革
·主要职责
·领导班子
·内设机构
·办事指南
·联系方式
文章正文
首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 外埠传声
甘肃秦安县编办发挥“四员”作用努力提高机构编制管理水平
录入时间:2012-11-9 9:54:47 ┆ 浏览量:20057

甘肃秦安县编办发挥“四员”作用

努力提升机构编制管理水平

 

甘肃秦安县编办在机构编制管理工作中,积极发挥“四个作用”,不断提升机构编制管理水平。

  一是守门员作用。牢固树立“编制就是资源”工作理念,切实发挥执政资源“守门员”作用,严格落实机构编制管理法律法规,坚持“三个一”制度,抓好机构编制源头,实施用编核准制度,强化事前审批,管住管好编制,提高机构编制使用效益。

  二是参谋员作用。坚持围绕中心,服务大局,为县委、县政府优化经济结构,改善保障民生,转变政府职能当好参谋,为推行文化、卫生体制改革出谋划策为促进社会经济健康持续发展提供坚强体制机制支撑。

  三是调剂员作用。机构编制管理站位发展全局,实行动态调整,根据实际工作需要科学调配,把有限的编制向涉及社会稳定,改善民生的部门倾斜,努力实现机构编制效率最大化。

  四是监督员作用。以机构编制核查为契机,对全县行政事业单位编制使用、领导配备、机构设置等情况进行督查,发现问题及时纠正。同时,积极发挥机构编制监督“龙头”作用,加快机构编制管理监督体系建设,建立健全纪检、组织、编办、财政、人社等部门联合监督协调机制,实现监督管理的制度化、规范化,提高了机构编制管理运行质量。

 

录入人:cybb    
上一篇: 河南邓州“四抓四举”提升机构编制管理水平
下一篇: 杭州市编办积极探索建立事业单位机构编制全程管理长效机制

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 站点管理
中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 主办  版权所有:中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 Copyright 2011-2015
机构编制举报电话:0432-62755105  投诉举报邮箱:cybb2755105@126.com
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002606号-1