欢迎访问中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 网站!
 
·历史沿革
·主要职责
·领导班子
·内设机构
·办事指南
·联系方式
文章正文
首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 外埠传声
河南邓州“四抓四举”提升机构编制管理水平
录入时间:2012-11-9 10:00:12 ┆ 浏览量:19736

河南邓州“四抓并举”

提升机构编制管理水平

 

为进一步维护机构编制的严肃性和权威性,提升机构编制工作服务中心工作的能力,河南省邓州市编办坚持四抓并举,严格管理,着力提升机构编制管理水平。

  一是抓审批程序,力求严谨规范。始终坚持编委会议事规则及“三个坚持、三不审批”,即坚持机构编制的集中统一管理、坚持把好审核关、坚持从紧从严;不越权审批、不违反程序审批、不在限额外审批,全力维护机构编制工作的权威性和严肃性。

  二是抓议题审核,合理配置资源。严格按照“机构总量不突破,编制总量不增加,机构编制标准不变通”的要求,除有明确规定外,有关机构设置的报告一律不予受理;凡是受理的报告尽可能遵循总量平衡的原则,按照增设机构理由充分、有政策依据、尽量不增加财政负担的要求,从严从紧设置机构、核定编制。

  三是抓人员入口,严控编制总数。坚持实行进人控编审核审批、事业编制总量控制、编制实名制管理等行之有效的机构编制管理举措,对新增机构所需编制和职能增加所需编制,均通过内部调剂等办法予以解决,盘活编制存量,提高使用效益。

  四是抓监督检查,规范编制管理。健全完善“12310”机构编制监督电话投诉举报制度,聘请市人大代表、政协委员为机构编制工作监督员,及时通报和反馈相关情况,对出现的问题限期整改,跟踪落实。认真执行有关规定,先后开展了教育系统机构编制核查、清理吃“空饷”问题、事业单位进人管理情况等专项督查活动。通过严格督查,严肃了机构编制管理纪律,推进了制度和工作落实,进一步提高了机构编制管理的规范化水平。

 

录入人:cybb    
上一篇: 河南洛宁县编办注重“五个创新”推进机构编制管理
下一篇: 甘肃秦安县编办发挥“四员”作用努力提高机构编制管理水平

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 站点管理
中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 主办  版权所有:中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 Copyright 2011-2015
机构编制举报电话:0432-62755105  投诉举报邮箱:cybb2755105@126.com
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002606号-1