欢迎访问中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 网站!
 
·历史沿革
·主要职责
·领导班子
·内设机构
·办事指南
·联系方式
文章正文
首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经验做法
坚持五条原则严格核定年度公务员招录编制使用计划
录入时间:2012-2-4 10:52:11 ┆ 浏览量:19783

昌邑区编办坚持五条原则

严格核定年度公务员招录编制使用计划

 

为做好2012年公务员招录工作,昌邑区编办坚持五条原则,认真核定公务员招录编制使用计划。

一、坚持空编使用原则。单位或部门必须在有空编的前提之下才能申报公务员招录计划。对于无空编的单位,编制部门一律不予审核。

二、坚持梯次补充原则。申报招录计划必须结合单位岗位设置、自然减员、工作需要等实际情况,采取“退一补一”原则,合理补充人员,保持公务员队伍相对稳定。

三、坚持留有余地原则。在有空编才能招录人员的同时,单位还必须预留一定数量的空编,用于引进紧缺的高层次专业技术人才或接收政策性安置人员。

四、坚持专业对口原则。在招录公务员时,要从有利于改善人员专业结构、提高整体素质的角度,合理设定相应的专业条件,提高全区机关人员专业化水平。

五、坚持服务发展原则。在招录公务员时,要围绕区委、区政府中心工作,向事关经济社会发展大局的重点领域、重点工作、重点任务、重点部门倾斜,突出服务“发展”,突出保障“民生”。

 

录入人:cybb    
上一篇: 没有了
下一篇: 昌邑区建立机构编制信息管理员制度

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 站点管理
中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 主办  版权所有:中共吉林市昌邑区委机构编制委员会办公室 Copyright 2011-2015
机构编制举报电话:0432-62755105  投诉举报邮箱:cybb2755105@126.com
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002606号-1